- Для тех, кто отвечает за оранизацию работы с персоналом на производстве: руководители подразделений, начальники цехов, мастера и бригадиры, технологи, ветврачи, кладовщики.
- Для тех, кто планирует и проводит внутреннее обучение, разрабатывает инструкции и правила и контролирует их соблюдение: специалисты по качеству и пищевой безопасности, менеджеры по персоналу, внутренние аудиторы.
- Для тех, кто отвечает за организацию, ремонты и перепланировки санитарно-бытовых помещений для персонала: раздевалок, санузлов, санпропускников, компант отдыха и столовых.
Требования к персоналу
- Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений
- Контроль состояния здоровья
- Санитарно-бытовые помещения
- Спецодежда: правила подбора, стирки и хранения спецодежды
- Здоровье персонала. Действия в случае травм
Компетентность, осведомленность и подготовка персонала
- Должностные и рабочие инструкции
- Система внутреннего обучения и оценки знаний
- План обучения как составить и какие темы обязательно включать
- Как вовлечь персонал в систему пищевой безопасности
Обсуждаем и ищем решения неразрешимых проблем:
- Как быть, если раздевалки с одним входом-выходом, а столовые в зоне производства?
- Допустим ли прием пищи в санитарной одежде?
- Раздевать ли рабочих при посещении туалета?
- Как оснастить и где организовать санпропускник?
И конечно, отвечаем на Ваши ворпросы
Увидимся в эфире!
