СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ. АНАЛИЗ ХАССП

Тренинг по ХАССП, который вооружит Вас знаниями и прикладными навыками для разработки системы пищевой безопасности. Ёмкий, конкретный, полностью на практических примерах. Курс, проверенный 6400+ российскими производственниками.

Бизнес 16+

Для кого наш тренинг: 

  • Для тех, кому требуется обучение новых членов команды НАССР
  • Для тех, кто готовится к аудиту торговой сети или сертификации
  • Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию  НАССР — анализа на предприятии
  • Для тех, кто хочет разобраться, как разделить и обосновать ККТ и ОППМ, составить и внедрить планы валидации, мониторинга и верификации
  • Для всех хассперов, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания по новому Кодекс Алиментариус-2020


Наш девиз — никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практик – на наглядных примерах разных предприятий, обсуждаем вопросы участников, советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и тд)

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, — нужен только интернет


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия.

Требования законодательства и стандартов по пищевой безопасности.

Управление документированной информацией

Часть 1

Фундамент системы пищевой безопасности – программы предварительных мероприятий:

  • Инфраструктура. Состояние помещений
  • Поточность и зонирование. Категорирование зон. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции
  • Зонирование и потоки в бытовых помещениях
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
  • Метрологическое обеспечение
  • Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Санитарная программа предприятия
  • Пест-контроль
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
  • Закупки.  Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков.  Особенности оценки поставщиков услуг.


Часть 2

ХАССП – оценка опасных факторов: 

  • Суть методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов
  • Принципы составления и проверки блок-схем
  • Опасные факторы  ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
  • Оценка рисков и анализ опасностей: исправляем ошибки и проводим анализ правильно
  • ККТ и ОППМ: в чем разница?
  • Применение дерева решений и выбор ККТ и ОППМ:  не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
  • Составление плана управления опасностями (план ХАССП)
  • Что такое Валидация в ХАССП: планируем, проводим и оформляем правильно
  • Верификация и мониторинг в ХАССП: как организовать, описать и выполнять на практике

Часть 3

Прослеживаемость продукции.

Отзыв продукции: реальный и тренировочный

Управление несоответствующей продукцией.

Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.

Работа с претензиями

Коррекции и корректирующие действия.

Анализ функционирования корпоративной системы пищевой безопасности

КТО ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ

Все участики тренинга получают именные серифкаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм.

 

ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО КАРТОЙ ОН-ЛАЙН (СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей компании 


 

Поделиться:

1003 дня назад
8 августа 10:00 — 10 августа 2022 16:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов