В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий, обсуждаем вопросы участников, советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и тд)
Тренинг проходит полностью в формате он-лайн:
Учитесь, где удобно, нужен только интернет
Часть 1
Введение
Стандарты ISO 22000:2018 и FSSC 22000 v5.1. Струтура, взаимосвязь, особенности применения и сертификации
Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия
Часть 2
Система менеджмента безопасности пищевой продукции
Контекст организации и требования заинтересованных сторон. Законодательное регуирование систем пищевой безопасности
Оценка рисков и возможностей компании. Политика и цели в области пищевой безопасности. Меропиятия по достижению целей.
Ответственности и полномочия в рамках Системы менеджмента пищевой безопасности. Внутренние и внешние коммуникации.
Часть 3
Ресурсы и Система пищевой безопасности:
Инфраструктура и производственная среда.
Персонал. Знания и обучение персонала
Сырье, материалы и услуги, поставляемые внешними поставщиками. Процедура закупок и оценки поставщиков продукции и услуг. Закупки в кризисных ситуациях
Управление документированной информацией
Часть 4
Программы предварительных мероприятий основа системы пищевой безопасности
Требования к выбору и документированию прорамм предварительных мероприятий
Верификация программ предварительных мероприятий в соответствии с требованиями ISO22000:2018 и FSSC22000 v5.1
Часть 5
ХАССП – оценка опасных факторов:
Часть 6
Работа с отклонениями. анализ работы Сисемы
Управление несоответствующей продукцией.
Прослеживаемость продукции. Вторичная переработка продукции
Отзыв продукции: реальный и тренировочный
Работа с претензиями
Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.
Коррекции и корректирующие действия.
Внутенний аудит
Анализ функционирования корпоративной системы пищевой безопасности
Планирование улучшений СМБПП. Управление изменениями
Часть 7
Дополнительные требования стандарта FSSC 22000
Менеджмент услуг и закупаемых материалов
Маркировка продукции
Защита продукции
Мошенничество с пищевой продукцией
Менеджмент аллергенов
Мониторинг окружающей среды на пищевом производстве
Хранение и складирование
Управление опасностями и меры предотвращения перекрестного загрязнения
Верификация программ предварительных мероприятий
Разработка продукта
По желанию можно пройти дополнительный модуль (+1 учебный день):
ВНУТРЕННИЙ АУДИТОР СМБПП:
Аудит систем менеджмента: основные понятия. Стандарт ISO 19011
Требования к квалификации аудитора. Кодекс этики аудиторов
Структура системы аудитов компании: программа аудитов и виды аудитов
Подход к организации системы внутреннего аудита на предприятии: все ли отделы/процессы необходимо проверять и как глубоко «копать»?
Алгоритм подготовки и проведения аудиторской проверки. План аудита и чек-листы
Разбор спорных и сложных ситуаций на аудитах
Практические занятия
Упражнение по анализу предварительной информации перед аудитом предприятия.
Аудитор – следователь или исследователь? Учимся задавать вопросы правильно.
Практикуемся в составлении логических цепочек вопросов: наша шпаргалка для новичков и не только)
Ролевые игры «Аудитор-проверяемый», «Имитация аудита на производстве»
Формулирование и обоснование несоответствий. Составляем отчет по аудиту
Роль аудитора в согласовании плана коррекци и корректирующих действий
Все участики тренинга получают именные сертификаты
о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,
включающий презентацию курса и образцы форм
.
СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ:
ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА (4 дня): 27 500 рублей
С ДОПОЛНТЕЛЬНЫМ МОДУЛЕМ "ВНУТРЕННИЙ АУДИТОР" (+1 день): 32 500 рублей
ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС
ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО КАРТОЙ ОН-ЛАЙН (СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам
на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты
Вашей компании
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.