СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ОСНОВАННАЯ НА ПРИНЦИПАХ ХАССП И ПРОГРАММАХ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Тренинг по ХАССП, который вооружит Вас знаниями и прикладными навыками для разработки системы пищевой безопасности. Ёмкий, конкретный, полностью на практических примерах. Курс, проверенный тысячами российских производственников.

Бизнес 16+

Для кого наш тренинг: 

  • Для тех, кому необходимо освоить методологию анализа опасных факторов НАССР (ХАССП) и узнать о требованиях к системе пищевой безопасности предприятия
  • Для тех, кому требуется обучение учстников рабочей группы НАССР
  • Для тех, кто готовится к аудиту торговой сети или сертификации
  • Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию  НАССР — анализа на предприятии
  • Для тех, кто хочет разобраться, как разделить и обосновать ККТ и ОППМ, составить и внедрить планы валидации, мониторинга и верификации
  • Для всех хассперов, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания по новому Кодекс Алиментариус-2020


Наш девиз — никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практик – на наглядных примерах разных предприятий, обсуждаем вопросы участников, советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и тд)

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, — нужен только интернет


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия.

Требования законодательства и стандартов по пищевой безопасности.

Управление документированной информацией

Часть 1

Фундамент системы пищевой безопасности – программы предварительных мероприятий:

  • Инфраструктура. Состояние помещений
  • Поточность и зонирование. Категорирование зон. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции
  • Зонирование и потоки в бытовых помещениях
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
  • Метрологическое обеспечение
  • Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Санитарная программа предприятия
  • Пест-контроль
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
  • Закупки.  Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков.  Особенности оценки поставщиков услуг.


Часть 2

ХАССП – оценка опасных факторов: 

  • Суть методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов
  • Принципы составления и проверки блок-схем
  • Опасные факторы  ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
  • Оценка рисков и анализ опасностей: исправляем ошибки и проводим анализ правильно
  • ККТ и ОППМ: в чем разница?
  • Применение дерева решений и выбор ККТ и ОППМ:  не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
  • Составление плана управления опасностями (план ХАССП)
  • Что такое Валидация в ХАССП: планируем, проводим и оформляем правильно
  • Верификация и мониторинг в ХАССП: как организовать, описать и выполнять на практике

Часть 3

Прослеживаемость продукции.

Отзыв продукции: реальный и тренировочный

Управление несоответствующей продукцией.

Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.

Работа с претензиями

Коррекции и корректирующие действия.

Анализ функционирования корпоративной системы пищевой безопасности

КТО ПРОВОДИТ ОБУЧЕНИЕ

Все участики тренинга получают именные серифкаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм.

 

ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ПРЯМО СЕЙЧАС

ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО КАРТОЙ ОН-ЛАЙН (СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей компании 


 

Поделиться:

385 дней назад
5 апреля 10:00 — 7 апреля 2023 16:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов