МОНИТОРИНГ САНИТАРНОЙ СРЕДЫ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ. ВЕРИФИКАЦИЯ ПРОГРАММ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.

Когда СанПиНы отменяются десятками,  а ТР ТС и стандарты ISO не дают конкретных ответов, пищевикам важно понимать, на что ориентироваться при разработке процедур верификации программ предварительных мероприятий, а также при составлении планов сантарно-гигиенического мониторинга на производстве. Наш курс из цикла "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSС22000" поможет понять, как выбрать объекты и периодичность контроля и реализовать требования стандартов по пищевой безопасности на Вашем предприятии

Бизнес 16+

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ:

➡️ Программы предварительных мероприятий (PRP/ ППМ/ ППУ): обсуждаем новое и забытое старое. Обзор применимых стандартов и специальных руководств фонда FSSC

➡️ Можно ли  "подружить" испытания по ППК, требования FSSC и ISO, ожидания клиентов, систему пищевой безопасности и риск-ориентированный подход; 

➡️ Какая разница между мониторингом и верификацией ППМ? Как подготовить основу для проверки ППМ: определяем объем требований и критериев для верификации ППМ

➡️ Как составить план мониторинга и верификации для программ предварительных мероприятий на своем предприятии? Как связать его с санитарным мониторингом рабочей среды предприятия?

➡️ Инспекции ППМ с учетом анализа рисков: определяем периодичность и объём проверок. Как разработать чек-лист для внутренних аудитов PRP. Примеры чек-листов и заполненных отчётов

Вы услышите спикеров-практиков — аудиторов и производителей, которые поделятся опытом, прикладными инструментами и полезными подсказками для разных отраслей пищевого производства


ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗЕН НАШ ТРЕНИНГ:

  • Для руководителей служб качества и менеджеров по качеству, специалистов и членов группы ХАССП, которые курируют разработку, актуализацию и поддержание корпоративной системы пищевой безопасности; 
  • Для менеджеров предприятий, которые внедряют международный стандарт FSSC22000 (v.5.1)  и проходят по нему сертификационные аудиты; 
  • Для тех, кто отвечаает за формирование планов контроля сан показателей на производстве (смывы, посевы воздуха и др.); 
  • Для всех, кто хочет узнать больше о подходах к верификации ППМ и планированию санитарного мониторинга на производстве,  хорших практиках в пищевой безопасности;

  

На вебинаре отвечаем на актуальные вопросы производителей:

✅ Инспекции ППМ и внутенний аудит — это оно и то же?

✅ ППК и программа мониторинга среды в FSSC – это тоже самое? B

✅ Как установить частоту санитарного мониторинга? что контролировать и на какие показатели? 

✅ Обязательно в сторонней лаборатории или своими силами? А экспресс-методы принимаются?

✅ Если в готовой продукции не нормируется микробиология, значит мониторинг не нужен?… 

✅ И еще много "что", "как" и "почему", о которых нас спрашивают производители 

 

Разбираем:

  • Реальные кейсы пищевых предприятий
  • Типичные ошибки и хорошие практики на российсских производствах
  • Требования стандарта FSSC, ISO и торговых сетей в части верификации ППМ и санитарно-гигиенического мониторинга 
  • Специфичные вопросы слушателей, которые будут заданы в ходе вебинара


 

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 


 

Поделиться:

771 день назад
30 марта 2023, начало в 10:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов