МОНИТОРИНГ САНИТАРНОЙ СРЕДЫ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ. ВЕРИФИКАЦИЯ ПРОГРАММ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ.

Когда СанПиНы отменяются десятками,  а ТР ТС и стандарты ISO не дают конкретных ответов, пищевикам важно понимать, на что ориентироваться при разработке процедур верификации программ предварительных мероприятий, а также при составлении планов сантарно-гигиенического мониторинга на производстве. Наш курс из цикла "ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSС22000" поможет понять, как выбрать объекты и периодичность контроля и реализовать требования стандартов по пищевой безопасности на Вашем предприятии

Бизнес 16+

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ:

➡️ Программы предварительных мероприятий (PRP/ ППМ/ ППУ): обсуждаем новое и забытое старое. Обзор применимых стандартов и специальных руководств фонда FSSC

➡️ Можно ли  "подружить" испытания по ППК, требования FSSC и ISO, ожидания клиентов, систему пищевой безопасности и риск-ориентированный подход; 

➡️ Какая разница между мониторингом и верификацией ППМ? Как подготовить основу для проверки ППМ: определяем объем требований и критериев для верификации ППМ

➡️ Как составить план мониторинга и верификации для программ предварительных мероприятий на своем предприятии? Как связать его с санитарным мониторингом рабочей среды предприятия?

➡️ Инспекции ППМ с учетом анализа рисков: определяем периодичность и объём проверок. Как разработать чек-лист для внутренних аудитов PRP. Примеры чек-листов и заполненных отчётов

Вы услышите спикеров-практиков — аудиторов и производителей, которые поделятся опытом, прикладными инструментами и полезными подсказками для разных отраслей пищевого производства


ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗЕН НАШ ТРЕНИНГ:

  • Для руководителей служб качества и менеджеров по качеству, специалистов и членов группы ХАССП, которые курируют разработку, актуализацию и поддержание корпоративной системы пищевой безопасности; 
  • Для менеджеров предприятий, которые внедряют международный стандарт FSSC22000 (v.5.1)  и проходят по нему сертификационные аудиты; 
  • Для тех, кто отвечаает за формирование планов контроля сан показателей на производстве (смывы, посевы воздуха и др.); 
  • Для всех, кто хочет узнать больше о подходах к верификации ППМ и планированию санитарного мониторинга на производстве,  хорших практиках в пищевой безопасности;

  

На вебинаре отвечаем на актуальные вопросы производителей:

✅ Инспекции ППМ и внутенний аудит — это оно и то же?

✅ ППК и программа мониторинга среды в FSSC – это тоже самое? B

✅ Как установить частоту санитарного мониторинга? что контролировать и на какие показатели? 

✅ Обязательно в сторонней лаборатории или своими силами? А экспресс-методы принимаются?

✅ Если в готовой продукции не нормируется микробиология, значит мониторинг не нужен?… 

✅ И еще много "что", "как" и "почему", о которых нас спрашивают производители 

 

Разбираем:

  • Реальные кейсы пищевых предприятий
  • Типичные ошибки и хорошие практики на российсских производствах
  • Требования стандарта FSSC, ISO и торговых сетей в части верификации ППМ и санитарно-гигиенического мониторинга 
  • Специфичные вопросы слушателей, которые будут заданы в ходе вебинара


 

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 


 

Поделиться:

390 дней назад
30 марта 2023, начало в 10:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов