ПРИНЦИПЫ ПОТОЧНОСТИ И ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Как правильно выстроить зонирование и поточность на пищевом производстве — в цехах, моечных, складах, в раздевалках для персонала?. Какие типы зон выделить и как контролировать, в каких документах это описать и как обосновать эффективность своего подхода внешним проверяющим? Эти и многие другие вопросы проясняем на нашем тренинге по зонированию и поточности Уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

Бизнес 18+

Для кого наш вебинар?

  • Для тех, кто хочет узнать об актуальных требованиях к организации поточности и гигиенического зонирования на пищевых предприятиях 
  • Для всех, кто запутался и не знает, как объяснить и обосновать конфигурацию зон и потоков при внешних аудитах торговых сетей и надзорных органов
  • Для тех, кто приступает к реконструкции действующих производственных и бытовых помещений или к строительству и обустройству нового предприятия по производству пищевых продуктов 
  • Для специалистов предприятий, отвечающих за разработку корпоративных стандартов по классификации зон и участков на предприятии,  
  • Для специалистов рабочих групп по пищевой безопасности и внутренних аудиторов, которые должны уметь выявлять точки потенциального перекрестного загрязнения и находить решения для минимизации опасности для продукта. 
  • Курс также будет полезен и для всех "причастных и вовлеченных" специалистов компании: для руководителей и специалистов служб качества, начальников производства, технических служб и административно-хозяйственных отделов, мастеров и технологов



О чем поговорим на вебинаре:

  • Понятие поточности
  • Значение правильного зонирования в управлении перекрестным загрязнением на предприятии. 
  • На что ориентироваться при выстраивании поточности и зонирования, если нормативы для отрасли не разработаны или отменены?
  • Схемы движения на прилегающей территории
  • Зонирование в санитарно-бытовых помещениях:

       -Как правильно организовать раздевалки для персонала?

       -Что такое раздевалка "по типу санпропускника"? 

       -Конфигурация и расположение санузлов для персонала производства и складов

       -Как правильно обустроить прачечную с точки зрения зонирования? 

  • Маршруты и разделение потоков в производственных и складских помещениях

- Принципы разделения потоков на пищевом предприятии: что и от чего нужно отделять? Методы разделения потоков

- Технологические маршруты: поточность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Маршруты движения отходов
- Маршруты перемещения продукции, подлежащей переработке
- Движение персонала, подрядчиков и посетителей

 

  • Какие бывают зоны: определение зон различного уровня риска

- Характеристики зон различного уровня гигиенического риска.

- Категорирование производственных зон: примеры

       - Дерево решений для проведения категорирования зон на пищевом производстве

       - Пример категорирования производственных участков для разных отраслей, обсуждение конкретных примеров с учетом специфики предприятий участников вебинара

        — Взаимосвязь зонирования и санитарно-технических стандартов компании, например,  требований к инженерным коммуникациям (вентиляция), к спецодежде и маршрутам движения сотрудников различных зон и так далее

       - Контроль результативности проведенного зонирования. Программы по предотвращению, контролю и выявлению перекрестного загрязнения различного типа.



 

Особенности тренинга

✅ Никаких скучных лекций: уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

✅ Каждый блок обсуждается на практических примерах. Разбираем типичные ошибки производителей и хорошие практики российских производств

✅ Даём простой и четкий алгоритм — дерево решений для проведения зонирования", который позволит эффективно провести зонирование на любом предприятии.

✅ Всегда разбираем специфичные вопросы наших слушателей, которые поступают  во время вебинара


Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 


 

Поделиться:

745 дней назад
25 апреля 2023, начало в 10:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов