ПРИНЦИПЫ ПОТОЧНОСТИ И ГИГИЕНИЧЕСКОГО ЗОНИРОВАНИЯ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Как правильно выстроить зонирование и поточность на пищевом производстве — в цехах, моечных, складах, в раздевалках для персонала?. Какие типы зон выделить и как контролировать, в каких документах это описать и как обосновать эффективность своего подхода внешним проверяющим? Эти и многие другие вопросы проясняем на нашем тренинге по зонированию и поточности Уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

Бизнес 18+

Для кого наш вебинар?

  • Для тех, кто хочет узнать об актуальных требованиях к организации поточности и гигиенического зонирования на пищевых предприятиях 
  • Для всех, кто запутался и не знает, как объяснить и обосновать конфигурацию зон и потоков при внешних аудитах торговых сетей и надзорных органов
  • Для тех, кто приступает к реконструкции действующих производственных и бытовых помещений или к строительству и обустройству нового предприятия по производству пищевых продуктов 
  • Для специалистов предприятий, отвечающих за разработку корпоративных стандартов по классификации зон и участков на предприятии,  
  • Для специалистов рабочих групп по пищевой безопасности и внутренних аудиторов, которые должны уметь выявлять точки потенциального перекрестного загрязнения и находить решения для минимизации опасности для продукта. 
  • Курс также будет полезен и для всех "причастных и вовлеченных" специалистов компании: для руководителей и специалистов служб качества, начальников производства, технических служб и административно-хозяйственных отделов, мастеров и технологов



О чем поговорим на вебинаре:

  • Понятие поточности
  • Значение правильного зонирования в управлении перекрестным загрязнением на предприятии. 
  • На что ориентироваться при выстраивании поточности и зонирования, если нормативы для отрасли не разработаны или отменены?
  • Схемы движения на прилегающей территории
  • Зонирование в санитарно-бытовых помещениях:

       -Как правильно организовать раздевалки для персонала?

       -Что такое раздевалка "по типу санпропускника"? 

       -Конфигурация и расположение санузлов для персонала производства и складов

       -Как правильно обустроить прачечную с точки зрения зонирования? 

  • Маршруты и разделение потоков в производственных и складских помещениях

- Принципы разделения потоков на пищевом предприятии: что и от чего нужно отделять? Методы разделения потоков

- Технологические маршруты: поточность сырья, полуфабрикатов и готовой продукции
- Маршруты движения отходов
- Маршруты перемещения продукции, подлежащей переработке
- Движение персонала, подрядчиков и посетителей

 

  • Какие бывают зоны: определение зон различного уровня риска

- Характеристики зон различного уровня гигиенического риска.

- Категорирование производственных зон: примеры

       - Дерево решений для проведения категорирования зон на пищевом производстве

       - Пример категорирования производственных участков для разных отраслей, обсуждение конкретных примеров с учетом специфики предприятий участников вебинара

        — Взаимосвязь зонирования и санитарно-технических стандартов компании, например,  требований к инженерным коммуникациям (вентиляция), к спецодежде и маршрутам движения сотрудников различных зон и так далее

       - Контроль результативности проведенного зонирования. Программы по предотвращению, контролю и выявлению перекрестного загрязнения различного типа.



 

Особенности тренинга

✅ Никаких скучных лекций: уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

✅ Каждый блок обсуждается на практических примерах. Разбираем типичные ошибки производителей и хорошие практики российских производств

✅ Даём простой и четкий алгоритм — дерево решений для проведения зонирования", который позволит эффективно провести зонирование на любом предприятии.

✅ Всегда разбираем специфичные вопросы наших слушателей, которые поступают  во время вебинара


Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 


 

Поделиться:

366 дней назад
25 апреля 2023, начало в 10:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов