FSSC22000 (version.6.0) и ISO 22000:2018: CИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. ПОЛНЫЙ КУРС

Лучший курс с лучшими тренерами УЦ Альянс: овладейте знаниями, необходимыми для разработки Системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с FSSC22000 и ISO22000. Прикладной курс, разработан пищевиками для пищевиков. Без скучных лекций и непонятных терминов, наши опытные преподаватели — производственники и аудиторы — детально разъяснят требования на конкретных примерах. Обучение можно пройти по актуальному для Вас стандарту: FSSC 22000 v 6.0 (5 дней) или по ISO 22000:2018 (4 дня).

Бизнес 16+

Для кого наш тренинг: 

  • Для тех, кому необходимо пройти полную подготвку по менеджменту пищевой безопасности или комплексно актуализировать свои знания (например, по FSSC 22000 версия 6.0).
  • Для тех, чье предприятие готовится к сертификации или поддерживает сертификаты ISO 22000 или FSSC 22000
  • Для тех, кому требуется обучение новых членов рабочей группы НАССР и аудиторов по стандартам ISO/FSSC
  • Для всех, кто хочет детально изучить требования самых популярных международных стандартов по пищевой безопасности

КУРС БУДЕТ ОСОБЕННО ПОЛЕЗЕН:

  • Специалистам (инженерам, менеджерам) по качеству и пищевой безопасности, руководителям отделов качества, директорам по качеству пищевых предприятий
  • Внуттренним аудиторам и специалистам, участвующим в разработке и актуализации систем пищевой безопасности



Наш девиз — никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий, обсуждаем вопросы участников, советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и тд)

Тренинг проходит полностью в формате он-лайн:

Учитесь, где удобно, — нужен только интернет


ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

 

СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

  1. Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
  2. Система менеджмента пищевой безопасности современного предприятия. Корпоративная политика по пищевой безопасности.
  3. Контекст организации. Требования и ожидания заинтересованных сторон. Оценка рисков и возможностей. Цели и мероприятия по достижению целей.
  4. Правила работы с документами и записями на пищевом производстве

ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

Программы Предварительных Мероприятий пищевого предприятия (подробно, на основе ISO/TS 22002:1)

  • Инфраструктура. Состояние помещений
  • Поточность и зонирование. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции. Особенности зонирования в бытовых помещениях.
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Оборудование и инженерные системы. Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
  • Метрологическое обеспечение
  • Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Санитарная программа предприятия. Очистка и санитарная обработка. Управление хим. средствами. Инвентарь и оборудование для санобработки. Мониторинг эффективности санобработки
  • Пест-контроль
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов.
  • Транспорт.
  • Закупаемые материалы и услуги. Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков. Особенности оценки поставщиков услуг.
  • Входной контроль

АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ

Анализ опасных факторов НАССР на предприятии. Обзор актуальной методологии НАССР (НАССР-2020): 

  • Опасные факторы: Биологические, Физические, Химические опасности и Аллергены
  • Блок-схемы производственных процессов
  • Оценка рисков и анализ опасностей.  Понятия ККТ и ОППМ.
  • План управления опасностями (план ХАССП) и процедуры мониторинга
  • Валидация и верификация в системе пищевой безопасности

Прослеживаемость

Работа с несоответствующей продукцией.  Претензии. Отзыв продукции

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSC 22000 V.6.0 (ПОДРОБНО, С УЧЕТОМ ВСЕХ ОБНОВЛЕНИЙ)

  • Менеджмент услуг и закупаемых материалов
  • Маркировка продукции и печатные материалы
  • Защита продукции. Анализ ТАССР
  • Мошенничество с пищевой продукцией. Анализ VACCP
  • Использование логотипа.
  • Менеджмент аллергенов
  • Мониторинг окружающей среды
  • Культура пищевой безопасности и качества
  • Контроль качества
  • Транспорт, хранение и транспортировка
  • Управление опасностями и меры предотвращения перекрестного загрязнения
  • Верификация ППМ
  • Дизайн и разработка продуктов
  • Менеджмент оборудования
  • Пищевые потери и отходы
  • Требования к коммуникации

ВЕРИФИКАЦИЯ. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СМБПП

Внутренний аудит. Верификация ППМ.

Работа с несоответствиями. Коррекции и корректирующие действия. Анализ корневых причин отклонений.

Оценка результативности работы СМБПП. Анализ со стороны руководства.

Все участики тренинга получают именные сертификаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм

.

СТОИМОСТЬ ОНЛАЙН УЧАСТИЯ: 

ПРОГРАММА "ISO 22000:2018 Полный курс" (4 дня): 28 400 рублей

ПРОГРАММА "FSSC 22000 version 6.0 Полный курс" (5 дней): 35 500 рублей 

СТОИМОСТЬ ОЧНОГО УЧАСТИЯ: 

ПРОГРАММА "ISO 22000:2018 Полный курс" (4 дня): 32 400 рублей

ПРОГРАММА "FSSC 22000 version 6.0 Полный курс" (5 дней): 40 500 рублей 

 

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ 

ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО ОН-ЛАЙН ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей компании 


 

Поделиться:

293 дня назад
5 июня 10:00 — 9 июня 2023 16:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов