День 1
ЗАЩИТА ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)
- Непреднамеренные и преднамеренные опасности
- Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
- Превентивные меры
- Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
- Состав рабочей группы по оценке угроз
- Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угроозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
- Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма.
- Методика анализа угроз. TACCP
- Документирование результатов ценки рисков и плана защиты пищевой продукции

День 2
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)
- Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
- Виды фальсификации
- Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации
- Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и поставки
- Профилактические превентивные меры
- Методика анализа рисков. VACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ

ВАРИАНТЫ И СТОИОМСТЬ УЧАСТИЯ:
БИЛЕТ "ПОЛНЫЙ КУРС":
ЧАСТЬ 1+ЧАСТЬ 2: "ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ ТАССР. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP" (два дня)
ЦЕНА 9 600
БИЛЕТ "ЗАЩИТА ПРОДУКЦИИ":
ЧАСТЬ 1: "ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ ТАССР" (один день, 16 мая)
ЦЕНА: 6 500
БИЛЕТ "ФАЛЬСИФИКАЦИЯ":
ЧАСТЬ 2 "ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP" (один день, 17 мая)
ЦЕНА: 6 500
КОМУ ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:
- Членам рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
- Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
- Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки от закупки сырья до реализации продукции.
- Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
- Тем, кто активно готовится к аудиту по FSSC/ISO 22000, к проверке торговых сетей, сертификации
