ТРЕБОВАНИЯ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛОГИСТИКЕ: БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПРИ ХРАНЕНИИ И ТРАНСПОРТИРОВКЕ. ISO/TS 22002-5:2019

Все, что нужно знать об обеспечении безопасности пищевых продуктов при хранении и транспортировке: обзор применимых требований для складских и автотранспортных объектов. Простым языком и на конкретных примерах разъясним, что учесть при выполнении логистических операций с продуктам и питания, чтобы эффективно предотвращать риски по пищевой безопасности.

Бизнес 18+

Для кого наш тренинг: 

  • Для сотрудников логистических центров и складских подразделений  производственных предприятий;
  • Для сотрудников автотранспортных компаний и департаментов, которые отвечают за  перевозки пищевых продуктов и пищевой упаковки;
  • Для специалистов распределительных центров и площадок кросс-докинга, выполняющих операции с продовольственными товарами и пищевой упаковкой;
  • Для всех логистов и менеджерв по качеству, которые занимаются разработкой и внедрением Системы пищевой безопасности и анализом ХАССП, а также подготовкой к аудитам клиентов и партнеров;
  • Для всех, кто хочет узнать больше об актуальных требованиях по пищевой безопасности применительно к логистике 



ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

• Структура системы пищевой безопасности.

• Требования стандартов по пищевой безопасности в отношении хранения и транспортировки пищевой продукции. Стандарт ISO/TS 22002-5:2019.

• Группы риска пищевых продуктов.

• Управление документацией и записями: важные правила

Инфраструктурные требования

• Территория, здания и внутренние планировки

• Зонирование, потоки и схемы движения 

• Инженерные системы для поддержания требуемых условий хранения. Вентиляция, системы подачи сжатого воздуха. Водоснабжение, стоки  и дренажи. Оборудование

• Плановое обслуживание и ремонтные работы. Управление средствами измерений

Товары, материалы и услуги, получаемые от внешних поставщиков

• Закупка товаров, материалов. Одобрение поставщиков. Поставщики услуг. Критерии оценки и одобрения подрядчиков.

• Спецификации принимаемых товаров.

• Разгрузка, приемка и входной контроль поступающих продуктов и  материалов

Обеспечение пищевой безопасности в процессе логистической деятельности.

Складские операции

• Хранение. Понятие управляемых и контролируемых условий хранения. Хранение упакованной и неупакованной продукции.

• Перемещение и комплектация товаров

• Разгрузка и Погрузка 

• Кросс-докинг и транзит

Автотранспортные средства

• Автотранспортные средства. Погрузочная техника. Конвейеры и загрузочные/разгрузочные модули для бестарного сырья 

• Управляемость и контроль режимов транспортировки. Мониторинг в процессе доставки


Анализ опасных факторов ХАССП в логистике

• ХАССП: инструмент превентивного управления рисками пищевой безопасности

• ХАССП- анализ для склада и транспортировки: алгоритм анализа и оценка рисков. Понятие Критической Контрольной Точки. План управления опасностями ХАССП

• Охрана и защита пищевой продукции от преднамеренных угроз.

Прослеживаемость. Несоответствующие продукты

• Идентификация и Прослеживаемость продукции.

• Управление несоответствующими продовольственными товарами.

• Отзыв/изъятие несоответствующих продуктов. Возвраты.

• Работа с претензиями

Санитарные и гигиенические программы при хранении и доставке пищевой продукции

• Гигиена и здоровье персонала. Организация бытовых и санитаных зон. Рабочая одежда персонала.

• Санитарная программа логистических объектов.  Программы очистки и дезинфекции ля складов и транспорта. Хим. средства, оборудование и инвентарь.

• Отходы и рециклинг

• Программы борьбы с вредителями.

Наши вебинары — это живая и яркая подача, только полезный контент, никакой воды и скучных лекций

Все участники тренинга получают именные серифкаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов.

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, — нужен только интернет

ОТЗЫВЫ ЛОГИСТОВ О ТРЕНИНАХ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА "АЛЬЯНС"



 

ЗАПОЛНЯЙТЕ ФОРМУ И РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ВЕБИНАР

ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО КАРТОЙ ОН-ЛАЙН (СРАЗУ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ) ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Чтобы получить счет на оплату участия от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей компании 

 

 

Поделиться:

314 дней назад
14 июня 2023 10:00–16:00

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов