ПРОЦЕДУРА РАЗРАБОТКИ НОВОЙ ПРОДУКЦИИ С УЧЕТОМ ТРЕБОВАНИЙ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Безопасность и качество пищевой продукции закладывается еще на стадии ее разработки. Каждое предприятие создает новые продукты, но сама процедура зачастую не прописана, а взаимодействие отделов в процессе запуска новинок складывается стихийно. На нашем вебинаре разбираем алгоритм разработки новых продуктов, ответственность специалистов разных служб, взаимосвязь разработки с анализом опасностей и с требованиями стандартов по пищевой безопасности, в том числе ISO 22000, FSSC 22000 и HACCP.

Бизнес 18+

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ?

  • Требования современных стандартов по пищевой безопасности к процессу разработки и запуска производства новых видов продукции. Дополнительные требования FSSC 22000 v 6.0 
  • Что должна охватывать и описывать корпоративная процедура по разработке новых продуктов?
  • Входные и выходные данные проекта разработки пищевого продукта
  • Основные этапы и распределение ответственностей в процессе разработки нового продукта с учетом требований по пищевой безопасности 
  • Взаимосвязь разработки с оформлением НТД на продукцию, обоснованием сроков годности, с подготовкой и утверждением спецификаций и анализом опасностей ХАССП
  • Обоснованность заявлений на маркировке продукта/в информации для потребителя. Особенности для продуктов типа "ready-to-cook" (наборы для приготовления блюд)
  • Чем отличается процесс разработки нового и модификации уже существующего продукта?
  • Как документировать процесс и результаты разработки? Какие записи важно вести на различных этапах?
  • Обзор распространенных замечаний на сертификационных аудитах и проверках торговых сетей
  • Опыт предприятий: примеры из практики 

Для кого будет полезно пройти обучение:

Для специалистов пищевых предприятий, отвечающих за разработку новых продуктов и за внесение изменений в выпускаемый ассортимент

Курс также будет полезен для всех специалистов компании, "причастных и вовлеченных" в процесс запуска новинок: для руководителей и специалистов служб качества, технологов и начальников производства, сотрудников технических служб и отделов снабжения

Для специалистов рабочих групп по пищевой безопасности, которые должны уметь выявлять и минимизировать потенциальные риски по пищевой безопасности — до того как будет запущен процесс производства новой продукции

Для аудиторов систем пищевой безопасности, которые хотят понять как и что проверять при аудите процессов разработки новой продукции 

Для тех, кто работает со стандартом FSSC 22000 и хочет узнать подробнее об актуальных требованиях стандарта к процессу разработки и постановки на производство новых пищевых продуктов

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, напишите нам

на info@ag-fm.com и отправьте реквизиты

Вашей организации 


 

Поделиться:

195 дней назад
13 октября 2023, начало в 10:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов