Готовитесь к аудиту со стороны партнеров или получили негативный опыт прохождения поверки?
Устали подстраиваться под каждого аудитора, исправлять свою Систему после каждой проверки?
Регулярно проходите аудиты торговых сетей, но не получается добиться стабильно высоких баллов и категории "А"?
Планируете развивать продажи через торговые сети и маркет-плейсы?
ПРОЙДИТЕ НАШ ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС
ПО ЧЕК-ЛИСТАМ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
Мы работаем с торговыми сетями с 2011 года, а наши эксперты провели тысячи аудитов поставщиков.
Ведущие ритейлеры обучают у нас своих специалистов по качеству и аудиторов.
На нашем курсе ЗА 1 ДЕНЬ Вы узнаете всё о процедурах аудита, чек-листах, правилах оценки и требованиях к производству!
• Где установлены требования по прохождению аудита?
• Заполнение заявки. Часто задаваемые вопросы.
• Каков план аудита? Условия, при которых проходит аудит площадки.
• Открывающее и закрывающее совещание. Требование по фотосъемке. Конфиденциальность информации.
• Продолжительность аудита: ожидание и реальность. «Затягивание» времени аудита проверяемой стороной
• Почему пакеты документов «ХАССП под ключ» бесполезны на сетевом аудите
II. Чек-лист торговых сетей
• Структура чек-листа и правила начисления баллов
• Категорирование несоответствий и балльная оценка. За невыполнение каких требований снимается наибольшее количество баллов? Статистика критических нарушений
• Опрос персонала при проведении аудита. Какие отделы будут задействованы в проверке. Кто и как должен демонстрировать управление процессами и документацией по каждому разделу чек-листа.
• Отчетность по аудиту и дальнейшие действия
III. Инфраструктурные требования
• Обход предприятия и территории. Куда заглянет аудитор и к чему нужно готовиться?
• Состояние зданий, помещений и оборудования
• Схемы поточности и зонирование.
• Инженерные системы для поддержания требуемых условий хранения и переработки
IV. Сырье и упаковочные материалы
• Отбор образцов и апробация сырья и упаковки
• Спецификации
• Входной контроль
• Оценка и одобрение поставщиков
• Условия хранения
• Ротация – FIFO и FEFO: легко сказать, но как же доказать?
V. Процессы производства продукции
• Рецептуры. Контроль технологической дисциплины.
• Может ли аудитор проводит параметрический контроль при проверке?
• Рабочие инструкции и подготовка персонала. Интервьюирование сотрудников кого и о чем спрашивают на аудите?
• Работа с полуфабрикатами. Промпереработка.
• Контроль продукции при производстве, упаковке, хранении, комплектации и отгрузке.
• Мониторинг условий транспортировки
VI. Прослеживаемость. Марикровка продукции.
• Проведение теста прослеживаемости на аудите в режиме реального времени. Восходящий и нисходящий тест. Масс-баланс как часть теста прослеживаемости, материальный баланс и выявление фальсификаций.
• «Гости из будущего» и другие манипуляции с датой выработки.
• Тренировочный отзыв и упражнения по прослеживаемости
VII. Чистка и дезинфекция
• Санитарная программа предприятия
• Требования к моющим и дез. средствам.
• Квалификация персонала. Инвентарь и оборудование для санобработки
VIII. Техническое обслуживание
• Кому нужен график ППР? Программы профилактического обслуживания и аварийные ремонты оборудования. Учет простоев.
• Персонал технической службы и правила личной гигиены
IX. Система менеджмента и пищевая безопасность
• Система – это сертификаты ИСО и ХАССП?
• Анализ опасных факторов ХАССП – не повторяйте чужие ошибки. Обзор критических замечаний по проведению анализа рисков и ККТ.
• Посторонние предметы – как выстроить эффективную программу предотвращения попадания инородных тел в продукт?
• Аллергены. Недооцененный риск перекрестного попадания аллергенов – неуправляемый опасный фактор.
• ГМО. Программы контроля сырья и готовой продукции с учетом требований клиента
X. Управление персоналом
• Система внутреннего обучения и оценки знаний. Контроль состояния здоровья.
• Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений.
• Санитарно-бытовые помещения. Обсуждаем и ищем решения неразрешимых проблем: - как быть, если раздевалки с одним входом-выходом, а столовые в зоне производства? - допустим ли прием пищи в санитарной одежде? - как оснастить и где организовать санпропускник?
Мы не «сглаживаем углы», не обходим острые темы
Мы против вопросов без ответов!
По каждому разделу Вы сможете задать вопросы, которые актуальны для Вашего предприятия. Конструктивная обратная связь гарантирована!
Живые эмоции участников онлайн мероприятий:
Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, при регистрации выберите опцию оплаты для юрлиц, введиите ревизиты и скачаайте счет.
Возникли вопросы или сложности с регистрацией напишите нам на info@ag-fm.com и Вашей организации
Если вы оплатили участие в событии, организатор должен был прислать вам ссылку. Если этого не произошло, обязательно свяжитесь с ним.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.