ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА САНИТАРНОЙ СРЕДЫ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Сегодня производителям продуктов питания важно понимать, на что ориентироваться при разработке программы санитарного мониторинга и процедур верификации на производстве. Старые СанПиНы отменены, а ТР ТС не дают конкретных ответов. Наш вебинар поможет понять, как определить периодичность и объем контроля санитарных показателей, как обосновать свою систему контроля с помощью оценки рисков.

Бизнес 18+

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ:

Программа мониторинга окружающей среды (санитарно-гигиенический мониторинг)

➡️ Программа мониторинга окружающей среды. Цель и объекты мониторинга.

➡️ 4 зоны санитарного мониторинга. Подход к обоснованию периодичности и объема исследований на основе оценки рисков

➡️ Описание плана испытаний показателей санитарной производственной среды в Программе Производственного Контроля.

➡️ Методы мониторинга. Признаваемость результатов внутреннего контроля (собственные лаборатории), внешних испытаний (независимые лаборатории) и применяемых экспресс-методов.

➡️ Действия в случае отклонений: алгоритм действий при получении негативных результатов сан.мониторинга

➡️ Анализ результатов мониторинга. Верификация и пересмотр программы санитарного мониторинга.  

➡️ Обзор применимых стандартов и специального руководства по мониторингу санитарной среды FSSC 22000 (v.6.0)

Взаимосвязь санмониторинга и верификации программ GMP на предприятии

➡️ Программы предварительных мероприятий (PRP/ ППМ/ ППУ): новое и забытое старое. Обзор применимых стандартов и специальных руководств

➡️ Мониторинг и верификация ППМ. Объем требований и критериев для верификации ППМ.  Взаимосвязь с мониторингом санитарной среды.

➡️ Инспекции ППМ с учетом анализа рисков: периодичность,  объём проверок, измерение результатов и оценка прогресса. Чек-лист для внутренних аудитов ППМ. Примеры чек-листов и заполненных отчётов


ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗЕН НАШ ТРЕНИНГ:

  • Для руководителей служб качества и менеджеров по качеству, специалистов и членов группы ХАССП, которые курируют разработку, актуализацию и поддержание корпоративной системы пищевой безопасности; 
  • Для специалистов,  которые отвечают за формирование ППК и планов контроля сан. показателей на производстве (смывы, посевы воздуха и др.); 
  • Для менеджеров предприятий, которые внедряют международный стандарт FSSC22000, планируют переход на новую версию FSSC 6.0; 
  • Для всех, кто хочет узнать больше о подходах к верификации ППМ и планированию санитарного мониторинга на производстве.

 

КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ:
# ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ
# ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАТЕРИАЛЫ КУРСА

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес info@ag-fm.com

 


 

Поделиться:

566 дней назад
23 октября 2023 10:30–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов