ПРОГРАММА МОНИТОРИНГА САНИТАРНОЙ СРЕДЫ НА ПИЩЕВОМ ПРЕДПРИЯТИИ

Сегодня производителям продуктов питания важно понимать, на что ориентироваться при разработке программы санитарного мониторинга и процедур верификации на производстве. Старые СанПиНы отменены, а ТР ТС не дают конкретных ответов. Наш вебинар поможет понять, как определить периодичность и объем контроля санитарных показателей, как обосновать свою систему контроля с помощью оценки рисков.

Бизнес 18+

О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ:

Программа мониторинга окружающей среды (санитарно-гигиенический мониторинг)

➡️ Программа мониторинга окружающей среды. Цель и объекты мониторинга.

➡️ 4 зоны санитарного мониторинга. Подход к обоснованию периодичности и объема исследований на основе оценки рисков

➡️ Описание плана испытаний показателей санитарной производственной среды в Программе Производственного Контроля.

➡️ Методы мониторинга. Признаваемость результатов внутреннего контроля (собственные лаборатории), внешних испытаний (независимые лаборатории) и применяемых экспресс-методов.

➡️ Действия в случае отклонений: алгоритм действий при получении негативных результатов сан.мониторинга

➡️ Анализ результатов мониторинга. Верификация и пересмотр программы санитарного мониторинга.  

➡️ Обзор применимых стандартов и специального руководства по мониторингу санитарной среды FSSC 22000 (v.6.0)

Взаимосвязь санмониторинга и верификации программ GMP на предприятии

➡️ Программы предварительных мероприятий (PRP/ ППМ/ ППУ): новое и забытое старое. Обзор применимых стандартов и специальных руководств

➡️ Мониторинг и верификация ППМ. Объем требований и критериев для верификации ППМ.  Взаимосвязь с мониторингом санитарной среды.

➡️ Инспекции ППМ с учетом анализа рисков: периодичность,  объём проверок, измерение результатов и оценка прогресса. Чек-лист для внутренних аудитов ППМ. Примеры чек-листов и заполненных отчётов


ДЛЯ КОГО БУДЕТ ПОЛЕЗЕН НАШ ТРЕНИНГ:

  • Для руководителей служб качества и менеджеров по качеству, специалистов и членов группы ХАССП, которые курируют разработку, актуализацию и поддержание корпоративной системы пищевой безопасности; 
  • Для специалистов,  которые отвечают за формирование ППК и планов контроля сан. показателей на производстве (смывы, посевы воздуха и др.); 
  • Для менеджеров предприятий, которые внедряют международный стандарт FSSC22000, планируют переход на новую версию FSSC 6.0; 
  • Для всех, кто хочет узнать больше о подходах к верификации ППМ и планированию санитарного мониторинга на производстве.

 

КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ:
# ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ
# ПРЕЗЕНТАЦИИ И МАТЕРИАЛЫ КУРСА

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес info@ag-fm.com

 


 

Поделиться:

195 дней назад
23 октября 2023 10:30–15:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов