СЕКРЕТЫ ЧЕК-ЛИСТОВ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ: КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ И ПРОЙТИ АУДИТ ПРОИЗВОДСТВА

Тренинг для производителей продуктов питания: будет полезен тем, кто готовится к началу поставок в сети, а также действующим поставщикам, у которых возникают сложности и вопросы при прохождении сетевых аудитов. Тренинг, который уже помог многим производителям улучшить свои результаты. Раскрываем профессиональные секреты аудиторов, проводим интенсивную работу над ошибками и делимся проверенными подсказками по основным разделам чек-листов.

Бизнес 18+


Готовитесь к аудиту со стороны партнеров или получили негативный опыт прохождения поверки?

 Устали подстраиваться под каждого аудитора, исправлять свои документы и процессы после каждой проверки?

Регулярно проходите аудиты торговых сетей, но не получается добиться стабильно высоких баллов и категории "А"?

Планируете развивать продажи через торговые сети и маркет-плейсы?

 

ПРОЙДИТЕ НАШ ИНТЕНСИВНЫЙ КУРС

ПО ЧЕК-ЛИСТАМ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ

Мы работаем с торговыми сетями с 2011 года, а наши эксперты провели тысячи аудитов поставщиков.

Ведущие ритейлеры обучают у нас своих специалистов по качеству и аудиторов.

На нашем онлайн-курсе Вы узнаете о процедурах аудита, чек-листах, правилах оценки и требованиях к производству!

 

ПРОГРАММА КУРСА

ЧАСТЬ 1: Особенности аудитов поставщиков торговых сетей. Структура чек-листов и принципы оценки

• Объект аудита — что готивить к проверке? План и область аудита.

• Открывающее и закрывающее совещание. Требование по фотосъемке. Конфиденциальность информации.

• Продолжительность аудита: ожидание и реальность. Как проходит проверка, что в праве и не в праве делать аудитор

• Опрос персонала при проведении аудита. Какие отделы будут задействованы в проверке. Практические советы: как подготвоить своих сотрудников к проверке.

• Категорирование несоответствий и балльная оценка. За невыполнение каких требований снимается наибольшее количество баллов? Статистика критических нарушений

• Отчетность по аудиту и дальнейшие действия

ЧАСТЬ 2: Обзор основных разделов чек-листов. Требования и распространенные замечания.

Инфраструктурные требования

• Обход предприятия и территории. Куда заглянет аудитор и к чему нужно готовиться?

• Состояние зданий, помещений и оборудования. Почность и зонирование.

• Инженерные системы. Оборудование. Кому нужен график ППР? Программы профилактического обслуживания и ремонты оборудования.

Сырье и упаковочные материалы

• Спецификации сырья и материалов. Оценка и одобрение поставщиков

• Входной контроль

Процессы производства продукции

• Рецептуры. Контроль технологической дисциплины.

• Контроль продукции при производстве, упаковке, хранении, комплектации и отгрузке.

• Работа с полуфабрикатами. Промпереработка.

• Может ли аудитор проводит параметрический контроль при проверке?

• Условия хранения. Ротация – FIFO и FEFO: как доказать?

• Мониторинг условий транспортировки

Прослеживаемость. Марикровка продукции.

• Проведение теста прослеживаемости на аудите. Восходящий и нисходящий тест. Масс-баланс как часть теста прослеживаемости, материальный баланс и выявление фальсификаций.

• «Продукты из будущего» и другие манипуляции с датой выработки.

• Тренировочный отзыв и упражнения по прослеживаемости

Система менеджмента и пищевая безопасность

• Система пищевой безопасности – это сертификаты ИСО и ХАССП?

• Анализ опасных факторов ХАССП – не повторяйте чужие ошибки. Обзор критических замечаний по проведению анализа рисков и ККТ.

• Посторонние предметы – как выстроить эффективную программу предотвращения попадания инородных тел в продукт?

• Аллергены. Недооцененный риск перекрестного попадания аллергенов – неуправляемый опасный фактор.

 Производственная санитария и личная гигиена.

• Санитарная программа предприятия. Требования к моющим и дез. средствам. Инвентарь и оборудование для санобработки

• Правила личной гигиены – легко прописать, сложно соблюдать. Обзор основных нарушений. Здоровье персонала. Санитарная одежда.

• Система внутреннего обучения и оценки знаний.

ЧАСТЬ 3: ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

• Действующий ведущий аудитор отвечает на вопросы участников, обсуждаем спорные ситуации на аудитах и ищем решения неразрешимых ситуаций: 

  • как работать с претензиями, поступающими от торговых сетей? 
  • как действовать, если нужно заменить ингредиент в рецептуре СТМ-продукта?
  • как быть, если на предприятии раздевалки с одним входом-выходом и пересечений неизбежать?
  • допустим ли прием пищи в санитарной одежде и одноразовом халате?
  • что делать, если отдельные участки — общие с другими арендаторами (площадка ТБО, рампа отгрузки)?
  • как действовать если вы не согланы с замечанием аудитора?


ОБСУЖДАЕМ ВОПРОСЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ:

Мы не «сглаживаем углы», не обходим острые темы 

По каждому разделу Вы сможете задать вопросы, которые актуальны для Вашего предприятия.  Конструктивная обратная связь гарантирована!

ЖИВЫЕ ЭМОЦИИ УЧАСТНИКОВ ВЕБИНАРА:

Почему мы обучаем бесплатно?

  • В вопросах пищевой безопасности конкуренции и секретов нет: если специалисты-пищевики будут получать качественные знания и ответы на свои вопросы, от этого выигрют все — и производители, и все мы — как потребители продуктов питания
  • Бесплатные вебинары учебного центра "Альянс" проводятся в рамках просветительского проекта по повышению уровня культуры пищевой безопасности пищевой отрасли. В мероприятиях могут участвовать  все специалисты и руководители предприятий — производителей пищевой продукции

Отзывы участников наших тренингов


#АльянсЛюбитВас

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте

Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35



 

Поделиться:

87 дней назад
2 февраля 10:00–15:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов