- Для тех, кому необходимо освоить методологию анализа опасных факторов НАССР (ХАССП) и узнать о требованиях к системе пищевой безопасности предприятия
- Для тех, кому требуется обучение учстников рабочей группы НАССР
- Для тех, кто готовится к аудиту торговой сети или сертификации
- Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию НАССР анализа на предприятии
- Для тех, кто хочет разобраться, как разделить и обосновать ККТ и ОППМ, составить и внедрить планы валидации, мониторинга и верификации
- Для всех специалистов по ХАССП, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания с учетом актуальных требований Кодекс Алиментариус-2020
В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.)
Тренинг проходит полностью в формате вебинара:
Учитесь, где удобно, нужен только интернет!
Введение
Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия.
Требования законодательства и стандартов по пищевой безопасности.
Управление документированной информацией.
Часть 1
Фундамент системы пищевой безопасности – программы предварительных мероприятий:
- Инфраструктура. Состояние помещений.
- Поточность и зонирование. Категорирование зон. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции.
- Зонирование и потоки в бытовых помещениях.
- Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
- Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами.
- Метрологическое обеспечение.
- Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
- Санитарная программа предприятия.
- Пест-контроль.
- Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
- Закупки. Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков. Особенности оценки поставщиков услуг.
Часть 2
ХАССП – оценка опасных факторов:
- Суть методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов.
- Принципы составления и проверки блок-схем.
- Опасные факторы ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
- Оценка рисков и анализ опасностей: исправляем ошибки и проводим анализ правильно.
- ККТ и ОППМ: в чем разница?
- Применение дерева решений и выбор ККТ и ОППМ: не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
- Составление плана управления опасностями (план ХАССП).
- Что такое Валидация в ХАССП: планируем, проводим и оформляем правильно.
- Верификация и мониторинг в ХАССП: как организовать, описать и выполнять на практике.
Часть 3
Прослеживаемость продукции.
Отзыв продукции: реальный и тренировочный.
Управление несоответствующей продукцией.
Управление несоответствиями и отклонениями в процессах и операциях.
Работа с претензиями.
Коррекции и корректирующие действия.
Анализ функционирования корпоративной системы пищевой безопасности.
Все участики тренинга получают именные сертификаты
о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,
включающий презентацию курса и образцы форм.
ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10% ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3 ЧЕЛОВЕК
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес info@ag-fm.com