- Для тех, кому необходимо пройти полную подготвку по менеджменту пищевой безопасности
- Для комплексной актуализации и обновления своих знания (например, по новой версии FSSC 22000 v. 6.0)
- Для тех, чье предприятие готовится к сертификации или надзорным аудитам по ISO 22000 или FSSC 22000
- Для тех, кому требуется обучение новых членов рабочей группы НАССР и аудиторов по стандартам ISO/FSSC
- Для всех, кто хочет детально изучить требования самых востребованных международных стандартов по пищевой безопасности
КУРС БУДЕТ ОСОБЕННО ПОЛЕЗЕН:
- Руководителям отделов качества, директорам по качеству пищевых предприятий, специалистам (инженерам, менеджерам) по качеству и пищевой безопасности,
- Членам рабочих групп по пищевой безопасности предприятий (технологам, начальникам производственных подразделений, начальника млабораторий, инженерно-техничексим специалистам и др.)
- Внутренним и внешним аудиторам систем пищевой безопасности
- Специалистам, участвующим в разработке и актуализации систем пищевой безопасности
В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками хорошие и плохие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем прикладные вопросы; советуем, показываем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.)
Тренинг проходит в формате офлайн (очное обучение):
ЖИВОЕ ОБЩЕНИЕ С ТРЕНЕРОМ И ДРУГИМИ УЧАСТНИКАМИ, ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ТЕМУ
КОМФОРТНЫЙ ГРАФИК ЗАНЯТИЙ: с 10-00 до 17-00 (с обедами и кофе-брейками)
СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- Введение в пищевую безопасность. Нормативная база.
- Система менеджмента пищевой безопасности современного предприятия. Корпоративная политика по пищевой безопасности.
- Контекст организации. Требования и ожидания заинтересованных сторон. Оценка рисков и возможностей. Цели и мероприятия по достижению целей.
- Правила работы с документами и записями на пищевом производстве.
ПРОГРАММЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ
Программы Предварительных Мероприятий пищевого предприятия (подробно, на основе ISO/TS 22002:1)
- Инфраструктура. Состояние помещений
- Поточность и зонирование. Потоки движения персонала/сырья/отходов/готовой продукции. Особенности зонирования в бытовых помещениях
- Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда. Обучение и оценка знаний персонала
- Оборудование и инженерные системы. Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами
- Метрологическое обеспечение
- Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение
- Санитарная программа предприятия. Очистка и санитарная обработка. Управление хим. средствами. Инвентарь и оборудование для санобработки. Мониторинг эффективности санобработки
- Пест-контроль
- Склады и хранение. Ротация сырья и материалов
- Транспорт
- Закупаемые материалы и услуги. Спецификации на сырье, материалы и услуги. Одобрение и оценка поставщиков. Особенности оценки поставщиков услуг
- Входной контроль
АНАЛИЗ ОПАСНЫХ ФАКТОРОВ
Анализ опасных факторов НАССР на предприятии. Обзор актуальной методологии НАССР (НАССР-2020):
- Опасные факторы: Биологические, Физические, Химические опасности и Аллергены
- Блок-схемы производственных процессов
- Оценка рисков и анализ опасностей. Понятия ККТ и ОППМ
- План управления опасностями (план ХАССП) и процедуры мониторинга
- Валидация и верификация в системе пищевой безопасности
Прослеживаемость
Работа с несоответствующей продукцией. Претензии. Отзыв продукции
ВЕРИФИКАЦИЯ. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СМБПП
Внутренний аудит. Верификация ППМ.
Работа с несоответствиями. Коррекции и корректирующие действия. Анализ корневых причин отклонений.
Оценка результативности работы СМБПП. Анализ со стороны руководства.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ FSSC 22000 V.6.0 (ПОДРОБНО, С УЧЕТОМ ВСЕХ ОБНОВЛЕНИЙ)
- Менеджмент услуг и закупаемых материалов
- Маркировка продукции и печатные материалы
- Защита продукции. Анализ ТАССР
- Мошенничество с пищевой продукцией. Анализ VACCP
- Использование логотипа
- Менеджмент аллергенов
- Мониторинг окружающей среды
- Культура пищевой безопасности и качества
- Контроль качества
- Транспорт, хранение и транспортировка
- Управление опасностями и меры предотвращения перекрестного загрязнения
- Верификация ППМ
- Дизайн и разработка продуктов
- Менеджмент оборудования
- Пищевые потери и отходы
- Требования к коммуникации
Все участики тренинга получают именные сертификаты
о пройденном обучении и полный комплект материалов,
включающий презентацию курса и образцы форм
.
СТОИМОСТЬ ОЧНОГО ОБУЧЕНИЯ:
ПРОГРАММА "ISO 22000:2018 Полный курс" (4 дня): 36 400 рублей
ПРОГРАММА "FSSC 22000 version 6.0 Полный курс" (5 дней): 43 500 рублей
СКИДКА ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3-Х ЧЕЛОВЕК
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ. ОПЛАТИТЬ УЧАСТИЕ МОЖНО ОНЛАЙН ИЛИ ПО СЧЕТУ ОТ ВАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты на адрес info@ag-fm.com