Обзор требований стандартов и чек-листов к процедуре закупок и оценки поставщиков
Процедура управления закупками сырья, материалов и услуг
- Определение требования к закупаемой продукции (спецификации сырья, материалов, упаковки и т.д.)
- Выбор и оценка поставщиков
- Формирование критериев для оценки поставщиков сырья и материалов
- Особенности первичной оценки поставщика и регулярной переоценки действующих поставщиков
- Определение требований к закупаемым услугам (спецификации услуг)
- Выбор и оценка подрядчиков
- Формирование критериев для оценки поставщиков услуг (подрядчиков), в том числе транспортных компаний, подрядчиков по пест-контролю, по лабораторным услугам, работе с отходами, тех. обслуживанию, поверке и так далее
- Особенности первичной оценки компаний, оказывающих услуги, и регулярной переоценки действующих поставщиков
Правила ведения документации и записей по оценке поставщиков. Примеры реестров, критериев, анкет и протоколов оценки поставщиков продукции и услуг
Особенности управления закупками в кризисных ситуациях (FSSC 22000 v.6.0)
- Понятным языком расскажем о процедуре закупок сырья, материалов и услуг на пищевом предприятии
- Объясним требованиях сетевых чек-листов и стандартов по пищевой безопасности к процедурам закупок и оценки поставщиков
- Покажем примеры спецификаций, анкет и критериев для оценки поставщков и подрядчиков, записей по переоценке действующих поставщиков
- Ответим на актуальные вопросы производителей и специалистов по снабжению и закупкам