Купить билеты
ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ УГРОЗ ТАССР. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ. АНАЛИЗ VACCP (ОНЛАЙН-КУРС)

Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.

Бизнес 18+



О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА ВЕБИНАРЕ? 

День 1

 Современная система управлени рисками по пищевой безопасности. Структура и обзор требований.  Почему не достаточно только ХАССП-анализа?

ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)

  • Непреднамеренные и преднамеренные опасности
  • Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
  • Превентивные меры
  • Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
  • Состав рабочей группы по оценке угроз
  • Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угрозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
  • Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма. 
  • Методика анализа угроз. TACCP
  • Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции 
  • Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы защиты продукции. Верификация плана защиты угроз и отдельных мероприятий.


День 2

ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)

  • Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
  • Виды фальсификации
  • Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации. Оценка риска с учетом специфики поставщика и цепи поставок.
  • Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и после поставки 
  • Профилактические превентивные меры
  • Методика анализа рисков. VACCP
  • Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
  • Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы предотвращения фальсификации. Верификация плана предотвращения фальсификации.

 

КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ  ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ 


ДЛЯ КОГО ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:

  • Сотрудникам пищевых предприятий, входящим в состав рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
  • Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
  • Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки — от закупки сырья до реализации продукции.
  • Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
  • Тем, кто применяет в работе стандарты FSSC 22000 (v.6.0), ISO 22000
  • Поставщикам, которые готовятся к аудиту со стороны партнеров

БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О НАШИХ КУРСАХ >>


Присоединяйтесь к нам ВКонтакте

Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35

Поделиться:

Через 14 дней
19 февраля 10:30 — 20 февраля 14:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов