День 1
ЗАЩИТА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD DEFENSE)
- Непреднамеренные и преднамеренные опасности
- Процедура анализа рисков по защите пищевой продукции
- Превентивные меры
- Оценка подверженности продуктов актам саботажа, вандализма/терроризма
- Состав рабочей группы по оценке угроз
- Анализ угроз (биотеррористические акты, защищенность территории, угрозы саботажа с использованием хим. веществ, уязвимость логистической цепочки, угрозы для бизнеса, прецеденты и др.)
- Оценка подверженности продуктов и полуфабрикатов актам саботажа, вандализма/терроризма.
- Методика анализа угроз. TACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы защиты продукции. Верификация плана защиты угроз и отдельных мероприятий.
День 2
ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (FOOD FRAUD)
- Мошенничество с пищевой продукцией. Понятие фальсификации пищевой продукции
- Виды фальсификации
- Анализ уязвимости сырья и упаковочных материалов к фальсификации. Оценка риска с учетом специфики поставщика и цепи поставок.
- Анализ рисков непреднамеренной фальсификации полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства и после поставки
- Профилактические превентивные меры
- Методика анализа рисков. VACCP
- Документирование результатов оценки рисков и плана защиты пищевой продукции от рисков фальсификации
- Требования Стандарта FSSC 22000 (v.6.0) в части программы предотвращения фальсификации. Верификация плана предотвращения фальсификации.
КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ПОЛУЧАЕТ ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ, МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ТРЕНИНГА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИМЕРЫ ДОКУМЕНТОВ И ЗАПИСЕЙ, ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ПО СПЕЦИФИКЕ СВОЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ
ДЛЯ КОГО ВАЖНО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ДАННОЙ ПРОГРАММЕ:
- Сотрудникам пищевых предприятий, входящим в состав рабочей группы по безопасности пищевой продукции (команды ХАССП, TACCP, VACCP),
- Руководителям и специалистам по качеству и безопасности.
- Тем, кто работает с сырьем и продуктами, уязвимыми к фальсификации различного тппа и хочет услилить свою программу по предотвращению фальсификации на всех этапах цепочки от закупки сырья до реализации продукции.
- Всем, кто хочет усилить корпоративную систему защиты пищевого предприятия от угроз извне и актов фальсификации
- Тем, кто применяет в работе стандарты FSSC 22000 (v.6.0), ISO 22000
- Поставщикам, которые готовятся к аудиту со стороны партнеров
БОЛЬШЕ ОТЗЫВОВ О НАШИХ КУРСАХ >>
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте
Если возникли вопросы или сложности с регистрацией — напишите нам info@ag-fm.com или позвоните +7 495 963 59 35