Купить билеты
СИСТЕМА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОСНОВЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА (ТР/ТС 021) И ПРИНЦИПОВ ХАССП (ОНЛАЙН-КУРС)

Конкретный и структурированный онлайн тренинг, построенный полностью на практических примерах и актуальных нормативных требованиях. Вы получите знания по пищевой безопасности в соответствии с требованиями законодательства (ТР/ТС 021), узнаете о базовых гигиенических и технических программах пищевого производства (ППУ), обязательных процедурах, получите пошаговое разъяснение и пример проведения анализа ХАССП.

Бизнес 18+

Для кого наш тренинг: 

  • Для специалиство и руководителей пищевых предприятий, кулинарных и кондитерских цехов, объектов общественного питания
  • Для тех, кому важно обладать актуальными знаниями в области санитарно-гигиенических требований при производстве продуктов питания.
  • Для тех, кто хочет знать, какие документы и записи нужно иметь на предприятии, как выстроить прослеживаемость, внедрить и документровать ХАССП
  • Для специалистов, непосредственно отвечающих за производство, прослеживаемость прдуктов, за разработку инструкций и журналов на предприятии
  • Для участников рабочей группы ХАССП,  которые непосредственно разрабатывают спецификации, блок-схемы и документацию по анализу опасных факторов ХАССП
  • Для тех, кто готовится к аудиту партнеров и торговых сетей
  • Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию системы пищевой безопасности и ХАССП на предприятии
  • Для всех специалистов по ХАССП, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания с учетом актуальных требований законодательства


Наш девиз — никаких скучных лекций!

В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.), приводим ссылки на нормативные документы

Тренинг проходит полностью в формате вебинара:

Учитесь, где удобно, — нужен только интернет!

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА:

Введение

Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия. Требования законодательства

Треования к управлению документами и записями на пищевом производстве.

Часть 1

Программы предварительных мероприятий как фундамент системы пищевой безопасности

  • Инфраструктура. Состояние помещений.
  • Поточность и зонирование.
  • Организаци санитарно-бытовых помещений.
  • Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
  • Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами.
  • Метрологическое обеспечение.
  • Санитарная программа предприятия.
  • Юорьба с вредителями (пест-контроль). Обращение с отходами.
  • Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
  • Входной контроль
  • Производственные операции. Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
  • Прослеживаемость и маркировка продукции

Часть 2

ХАССП – оценка опасных факторов: 

  • Цель методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов.
  • Принципы составления и проверки блок-схем.
  • Опасные факторы  ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
  • Оценка рисков и анализ опасностей
  • Выбор, обоснование и описание Критических Контрольных Точек. Применение дерева решений, выбор и разделение ККТ и ОППМ:  не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
  • Составление плана ХАССП. Мониторинг иверификация

Часть 3

Управление несоответствующей продукцией.  Отзыв небезопасной продукции.

Работа с претензиями. Коррекции и корректирующие действия.

ОТЗЫВЫ по КУРСУ ХАССП

Все участики тренинга получают именные сертификаты

о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,

включающий презентацию курса и образцы форм.

 ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3 ЧЕЛОВЕК

ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10%

 

ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес info@ag-fm.com


 

Поделиться:

Через 20 дней
25 февраля 9:30 — 26 февраля 16:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку или сделать возврат

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

По номеру с вами свяжется организатор

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов