- Для специалиство и руководителей пищевых предприятий, кулинарных и кондитерских цехов, объектов общественного питания
- Для тех, кому важно обладать актуальными знаниями в области санитарно-гигиенических требований при производстве продуктов питания.
- Для тех, кто хочет знать, какие документы и записи нужно иметь на предприятии, как выстроить прослеживаемость, внедрить и документровать ХАССП
- Для специалистов, непосредственно отвечающих за производство, прослеживаемость прдуктов, за разработку инструкций и журналов на предприятии
- Для участников рабочей группы ХАССП, которые непосредственно разрабатывают спецификации, блок-схемы и документацию по анализу опасных факторов ХАССП
- Для тех, кто готовится к аудиту партнеров и торговых сетей
- Для специалистов, отвечающих за поддержание и актуализацию системы пищевой безопасности и ХАССП на предприятии
- Для всех специалистов по ХАССП, которые давно не были на обучении и хотят актуализировать свои знания с учетом актуальных требований законодательства
В каждом блоке тренинга после краткого разъяснения требований мы разбираем с участниками плохие и хорошие практики – на наглядных примерах разных предприятий; обсуждаем вопросы участников; советуем, как можно улучшить документацию (планы, графики, инструкции, журналы и чек-листы и т.д.), приводим ссылки на нормативные документы
Тренинг проходит полностью в формате вебинара:
Учитесь, где удобно, нужен только интернет!
Введение
Структура системы пищевой безопасности современного производственного предприятия. Требования законодательства
Треования к управлению документами и записями на пищевом производстве.
Часть 1
Программы предварительных мероприятий как фундамент системы пищевой безопасности
- Инфраструктура. Состояние помещений.
- Поточность и зонирование.
- Организаци санитарно-бытовых помещений.
- Персонал: личная гигиена и здоровье, рабочая одежда, поведение сотрудников пищевого предприятия. Обучение и оценка знаний персонала.
- Профилактическое обслуживание и ремонты оборудования. Управление смазочными материалами, запчастями и расходными материалами.
- Метрологическое обеспечение.
- Санитарная программа предприятия.
- Юорьба с вредителями (пест-контроль). Обращение с отходами.
- Склады и хранение. Ротация сырья и материалов. Транспортировка продукции.
- Входной контроль
- Производственные операции. Предотвращение перекрестного загрязнения на производстве. Биологическое перекрестное загрязнение. Аллергены. Физическое загрязнение.
- Прослеживаемость и маркировка продукции
Часть 2
ХАССП – оценка опасных факторов:
- Цель методологии ХАССП. Алгоритм анализа опасных факторов.
- Принципы составления и проверки блок-схем.
- Опасные факторы ХАССП: химические, физические, биологические и аллергены.
- Оценка рисков и анализ опасностей
- Выбор, обоснование и описание Критических Контрольных Точек. Применение дерева решений, выбор и разделение ККТ и ОППМ: не подгоняем, а учимся обосновывать корректно.
- Составление плана ХАССП. Мониторинг иверификация
Часть 3
Управление несоответствующей продукцией. Отзыв небезопасной продукции.
Работа с претензиями. Коррекции и корректирующие действия.
Все участики тренинга получают именные сертификаты
о пройденном обучении и полный комплект учебных материалов,
включающий презентацию курса и образцы форм.
ДЛЯ МИНИ-ГРУПП ОТ 3 ЧЕЛОВЕК
ДЕЙСТВУЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 10%
ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ
Чтобы получить счет на оплату от юридического лица, загрузите его через сайт при регистрации или отправьте реквизиты Вашей организации на адрес info@ag-fm.com