Учебный центр АЛЬЯНС
События
11 декабря c 10:30 до 15:00, послезавтра
Сегодня производителям продуктов питания важно понимать, на что ориентироваться при разработке программы санитарного мониторинга и процедур верификации на производстве. Старые СанПиНы отменены, а ТР ТС не дают конкретных ответов. Наш вебинар поможет понять, как определить периодичность и объем контроля санитарных показателей, как обосновать свою систему контроля с помощью оценки рисков.
Далее
с 10:00 16 декабря до 14:30 17 декабря, через 7 дней
Корма - особый вид продукции, предназначенный для птиц, животных и рыб. Какие требования по пищевой безопасности важно знать и соблюдать на производстве кормов и как на ежедневной основе эффективно управлять опасными факторами на кормопроизводстве для выпуска безопасной и качественной продукции?
Далее
с 10:00 16 декабря до 16:30 17 декабря, через 7 дней
Конкретный и структурированный онлайн тренинг, построенный полностью на практических примерах и актуальных нормативных требованиях. Вы получите знания по пищевой безопасности в соответствии с требованиями законодательства (ТР/ТС 021), узнаете о базовых гигиенических и технических программах пищевого производства (ППУ), обязательных процедурах, получите пошаговое разъяснение и пример проведения анализа ХАССП.
Далее
19 декабря c 10:30 до 14:30, через 10 дней
Качество и безопасность пищевой продукции во многом определяются свойствами сырья и материалов, использованных для ее производства. Отбор и оценка поставщиков - важная базовая составляющая работы любого предприятия. Низкая стоимость не может и не должна быть единственным критерием выбора пищевого сырья. Поговорим о процедуре закупок, критериях оценки новых и действующих поставщиков, ведении документации - с учетом требований торговых сетей и стандартов по пищевой безопасности.
Далее
16 января 2026 c 10:00 до 15:30, через 38 дней
Тренинг для производителей продуктов питания: будет полезен тем, кто готовится к началу поставок в сети, а также действующим поставщикам, у которых возникают сложности и вопросы при прохождении сетевых аудитов. Тренинг, который уже помог многим производителям улучшить свои результаты. Раскрываем профессиональные секреты аудиторов, проводим интенсивную работу над ошибками и делимся проверенными подсказками по основным разделам чек-листов.
Далее
23 января 2026 c 10:30 до 15:00, через 45 дней
Как правильно выстроить зонирование и поточность на пищевом производстве - в цехах, моечных, складах, в раздевалках для персонала?.. Какие типы зон выделить и как контролировать, в каких документах это описать и как обосновать эффективность своего подхода внешним проверяющим? Эти и многие другие вопросы проясняем на нашем тренинге по зонированию и поточности Уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.
Далее
6 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 59 дней
Санитария — базовая программа любого пищевого предприятия — от маленькой пекарни до огромных агрокомплексов. Наш курс поможет получить и структурировать знания по основам производственной санитарии. Никакой рекламы моющих-щеточек-тряпочек и т.д. Только конкретика от лучших тренеров Альянса. Приходите. И приводите коллег по цеху, которые отвечают за санитарию в вашей организации
Далее
13 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 66 дней
В июле 2025 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала обновления к серии стандартов ISO 22002, определяющих требования к программам предварительных мероприятий (PRP) по пищевой безопасности. Ключевые изменения коснулись не только отраслевых стандартов, но и структуры всей серии ISO/TS в целом — что важно для специалистов по качеству и пищевой безопасности на предприятиях, работающих с продуктами питания
Далее
17 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 70 дней
Курс-находка для всех, кто устал буквально по крупицам собирать в интернете информацию по управлению аллергенами. Мы подготовили уникальный структурированный вебинар, который поможет разобраться в вопросе и организовать менеджмент аллергенов на пищевом предприятии с учетом действующих требований законодательства и стандартов по пищевой безопасности.
Далее
с 10:00 25 февраля до 15:30 26 февраля 2026, через 78 дней
Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный онлайн курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.
Далее
27 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 80 дней
Практически на каждом аудите производители пищевой продукции получают замечания к системе прослеживаемости - выявляются большие и маленькие недочеты, которые не позволяют объективно подтвердить и доказать прослеживаемость. На что обратить внимание, как избежать ошибок и выстроить прослеживаемость на своем производстве? Об этом поговорим на нашем вебинаре
Далее
3 марта 2026 c 10:30 до 14:30, через 84 дня
Безопасность и качество пищевой продукции закладывается еще на стадии ее разработки. Каждое предприятие создает новые продукты, но сама процедура зачастую не прописана, а взаимодействие отделов в процессе запуска новинок складывается стихийно. На нашем вебинаре разбираем алгоритм разработки новых продуктов, ответственность специалистов разных служб, взаимосвязь разработки с анализом опасностей и с требованиями стандартов по пищевой безопасности, в том числе ISO 22000, FSSC 22000 и HACCP.
Далее
5 марта 2026 c 10:30 до 14:30, через 86 дней
Считается, что валидация - один из самых сложных для понимания элементов системы пищевой безопасности, а верификаицию и мониторинг производители нередко путают между собой. Ежегодная актуализация документации ХАССП также вызывает немало вопросов. Наш вебинар, тему которого подсказали сами производители, подходит для опытных и начинающих специалистов по пищевой безопасности и ХАССП, которые хотят систематизировать свои знания о валидации, верификации и мониторинге и актуализации ХАССП
Далее
12 марта 2026 c 10:30 до 14:30, через 93 дня
Как производителю пищевой продукции создать эффективную систему работы с поступающими обращениями и претензиями? Как регистрировать, группировать и анализировать поступающие жалобы на продукцию? В каких случаях необходим отзыв продукции и как его провести? Пошаговые алгоритмы, образцы документов, основные ошибки, хорошие практики разберём на конкретных примерах и обсудим со спикерами-практиками.
Далее
13 марта 2026 c 10:30 до 14:30, через 94 дня
Непросто найти грамотного сотрудника для пищевого производства - мастера, технолога, кладовщика, ветврача... А как сложно бывает добиться от всех членов команды предприятия верного понимания правил гигиены, важности выполнения правил и инструкций... Наш спец-курс поможет в обучении персонала: никакой "воды", только практический опыт с разбором ошибок и примерами хороших практик. Регистрируйтесь и обучайте персонал с нами - регулярно, профессионально, и бесплатно)
Далее
Москва
с 10:00 30 марта до 16:30 3 апреля 2026, через 111 дней
Лучший курс с лучшими тренерами УЦ Альянс: овладейте знаниями, необходимыми для разработки Системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с FSSC 22000 и ISO 22000. Прикладной курс, разработан пищевиками для пищевиков. Без скучных лекций и непонятных терминов, наши опытные преподаватели - производственники и аудиторы - детально разъясняют требования на конкретных примерах. Обучение можно пройти по актуальному для Вас стандарту: FSSC 22000 v 6.0 (5 дней) или по ISO 22000:2018 (4 дня).
Далее
с 10:30 7 апреля до 14:30 7 июня 2026, через 119 дней
Почему так трудно предпринимать эффективные корректирующие меры, а отклонения и замечания повторяются снова и снова? Возможно, причина в непонимании того, как проводить поиск первопричин несоответствий. Или сотрудники рассматривают разработку планов КД как пустую трату времени, досадную бумажную работу, которую нужно быстрее закончить, чтобы скорее вернуться к своей “настоящей” работе?..
Далее
с 10:30 9 апреля до 14:30 10 апреля 2026, через 121 день
Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.
Далее
17 апреля 2026 c 10:30 до 14:30, через 129 дней
Прекрасный тренинг для всех, кто хочет узнать об актуальных требованиях к организации технического обслуживания и ремонтов оборудования и инженерных сетей на современном пищевом производстве. Все, что должен знать о пищевой безопасности каждый механик, наладчик, инженер КИПиА, энергетик, метролог, слесарь предприятия, выпускающего продукты питания.. Поговорим с техническими специалистами на одном языке, разберем все актуальные вопросы на конкретных примерах
Далее
Москва
с 10:00 21 апреля до 17:00 22 апреля 2026, через 133 дня
Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.
Далее