Учебный центр АЛЬЯНС

События

11 декабря c 10:30 до 15:00, через 3 дня

Сегодня производителям продуктов питания важно понимать, на что ориентироваться при разработке программы санитарного мониторинга и процедур верификации на производстве. Старые СанПиНы отменены, а ТР ТС не дают конкретных ответов. Наш вебинар поможет понять, как определить периодичность и объем контроля санитарных показателей, как обосновать свою систему контроля с помощью оценки рисков.

Далее

с 10:00 16 декабря до 14:30 17 декабря, через 8 дней

Корма - особый вид продукции, предназначенный для птиц, животных и рыб. Какие требования по пищевой безопасности важно знать и соблюдать на производстве кормов и как на ежедневной основе эффективно управлять опасными факторами на кормопроизводстве для выпуска безопасной и качественной продукции?

Далее

с 10:00 16 декабря до 16:30 17 декабря, через 8 дней

Конкретный и структурированный онлайн тренинг, построенный полностью на практических примерах и актуальных нормативных требованиях. Вы получите знания по пищевой безопасности в соответствии с требованиями законодательства (ТР/ТС 021), узнаете о базовых гигиенических и технических программах пищевого производства (ППУ), обязательных процедурах, получите пошаговое разъяснение и пример проведения анализа ХАССП.

Далее

19 декабря c 10:30 до 14:30, через 11 дней

Качество и безопасность пищевой продукции во многом определяются свойствами сырья и материалов, использованных для ее производства. Отбор и оценка поставщиков - важная базовая составляющая работы любого предприятия. Низкая стоимость не может и не должна быть единственным критерием выбора пищевого сырья. Поговорим о процедуре закупок, критериях оценки новых и действующих поставщиков, ведении документации - с учетом требований торговых сетей и стандартов по пищевой безопасности.

Далее

16 января 2026 c 10:00 до 15:30, через 39 дней

Тренинг для производителей продуктов питания: будет полезен тем, кто готовится к началу поставок в сети, а также действующим поставщикам, у которых возникают сложности и вопросы при прохождении сетевых аудитов. Тренинг, который уже помог многим производителям улучшить свои результаты. Раскрываем профессиональные секреты аудиторов, проводим интенсивную работу над ошибками и делимся проверенными подсказками по основным разделам чек-листов.

Далее

23 января 2026 c 10:30 до 15:00, через 46 дней

Как правильно выстроить зонирование и поточность на пищевом производстве - в цехах, моечных, складах, в раздевалках для персонала?.. Какие типы зон выделить и как контролировать, в каких документах это описать и как обосновать эффективность своего подхода внешним проверяющим? Эти и многие другие вопросы проясняем на нашем тренинге по зонированию и поточности Уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

Далее

6 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 60 дней

Санитария — базовая программа любого пищевого предприятия — от маленькой пекарни до огромных агрокомплексов. Наш курс поможет получить и структурировать знания по основам производственной санитарии. Никакой рекламы моющих-щеточек-тряпочек и т.д. Только конкретика от лучших тренеров Альянса. Приходите. И приводите коллег по цеху, которые отвечают за санитарию в вашей организации

Далее

13 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 67 дней

В июле 2025 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала обновления к серии стандартов ISO 22002, определяющих требования к программам предварительных мероприятий (PRP) по пищевой безопасности. Ключевые изменения коснулись не только отраслевых стандартов, но и структуры всей серии ISO/TS в целом — что важно для специалистов по качеству и пищевой безопасности на предприятиях, работающих с продуктами питания

Далее

17 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 71 день

Курс-находка для всех, кто устал буквально по крупицам собирать в интернете информацию по управлению аллергенами. Мы подготовили уникальный структурированный вебинар, который поможет разобраться в вопросе и организовать менеджмент аллергенов на пищевом предприятии с учетом действующих требований законодательства и стандартов по пищевой безопасности.

Далее

с 10:00 25 февраля до 15:30 26 февраля 2026, через 79 дней

Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный онлайн курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.

Далее

27 февраля 2026 c 10:30 до 14:30, через 81 день

Практически на каждом аудите производители пищевой продукции получают замечания к системе прослеживаемости - выявляются большие и маленькие недочеты, которые не позволяют объективно подтвердить и доказать прослеживаемость. На что обратить внимание, как избежать ошибок и выстроить прослеживаемость на своем производстве? Об этом поговорим на нашем вебинаре

Далее

5 декабря c 10:00 до 16:30, 3 дня назад

Этот курс позволит детально ознакомиться со всеми дополнительными требованиями FSSC 22000 в актуальной версии 6.0 (вступила в силу с 01-04-2024). Подробно рассматриваются и разъясняются все разделы доп. требований FSSC 22000 с прикладными примерами для разных отраслей.

Далее

с 10:00 1 декабря до 16:00 5 декабря, 7 дней назад

Лучший курс с лучшими тренерами УЦ Альянс: овладейте знаниями, необходимыми для разработки Системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с FSSC 22000 и ISO 22000. Прикладной курс, разработан пищевиками для пищевиков. Без скучных лекций и непонятных терминов, наши опытные преподаватели - производственники и аудиторы - детально разъясняют требования на конкретных примерах. Обучение можно пройти по актуальному для Вас стандарту: FSSC 22000 v 6.0 (5 дней) или по ISO 22000:2018 (4 дня).

Далее

27 ноября c 10:30 до 15:30, 11 дней назад

В июле 2025 года Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала обновления к серии стандартов ISO 22002, определяющих требования к программам предварительных мероприятий (PRP) по пищевой безопасности. Ключевые изменения коснулись не только отраслевых стандартов, но и структуры всей серии ISO/TS в целом — что важно для специалистов по качеству и пищевой безопасности на предприятиях, работающих с продуктами питания

Далее

26 ноября c 10:00 до 16:45, 12 дней назад

Все, что нужно знать об обеспечении безопасности пищевых продуктов при хранении и транспортировке: обзор применимых требований для складских и автотранспортных объектов. Простым языком и на конкретных примерах разъясним, что учесть при выполнении логистических операций с продуктам и питания, чтобы эффективно предотвращать риски по пищевой безопасности.

Далее

25 ноября c 10:30 до 14:30, 13 дней назад

Почему так трудно предпринимать эффективные корректирующие меры, а отклонения и замечания повторяются снова и снова? Возможно, причина в непонимании того, как проводить поиск первопричин несоответствий. Или сотрудники рассматривают разработку планов КД как пустую трату времени, досадную бумажную работу, которую нужно быстрее закончить, чтобы скорее вернуться к своей “настоящей” работе?..

Далее

с 10:30 19 ноября до 14:30 20 ноября, 19 дней назад

Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.

Далее

Москва с 10:00 17 ноября до 16:30 18 ноября, 21 день назад

Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.

Далее

14 ноября c 10:30 до 14:30, 24 дня назад

Как производителю пищевой продукции создать эффективную систему работы с поступающими обращениями и претензиями? Как регистрировать, группировать и анализировать поступающие жалобы на продукцию? В каких случаях необходим отзыв продукции и как его провести? Пошаговые алгоритмы, образцы документов, основные ошибки, хорошие практики разберём на конкретных примерах и обсудим со спикерами-практиками.

Далее

7 ноября c 10:30 до 14:30, 31 день назад

80% замечаний на проверках пищевых предприятий связаны с документацией. Обидных "бумажных" замечаний и предписаний можно избежать! О каких правилах нужно знать и как управлять документами и записями без ошибок? Разложим все по полочкам на нашем вебинаре.

Далее