Учебный центр АЛЬЯНС

События

24 января c 10:30 до 14:30, завтра

Как правильно выстроить зонирование и поточность на пищевом производстве - в цехах, моечных, складах, в раздевалках для персонала?.. Какие типы зон выделить и как контролировать, в каких документах это описать и как обосновать эффективность своего подхода внешним проверяющим? Эти и многие другие вопросы проясняем на нашем тренинге по зонированию и поточности Уникальная подборка материалов и авторский стиль подачи.

Далее

30 января c 10:30 до 14:30, через 7 дней

Практически на каждом аудите производители пищевой продукции получают замечания к системе прослеживаемости - выявляются большие и маленькие недочеты, которые не позволяют объективно подтвердить и доказать прослеживаемость. На что обратить внимание, как избежать ошибок и выстроить прослеживаемость на своем производстве? Об этом поговорим на нашем вебинаре

Далее

7 февраля c 10:00 до 15:30, через 15 дней

Тренинг для производителей продуктов питания: будет полезен тем, кто готовится к началу поставок в сети, а также действующим поставщикам, у которых возникают сложности и вопросы при прохождении сетевых аудитов. Тренинг, который уже помог многим производителям улучшить свои результаты. Раскрываем профессиональные секреты аудиторов, проводим интенсивную работу над ошибками и делимся проверенными подсказками по основным разделам чек-листов.

Далее

13 февраля c 10:00 до 16:30, через 21 день

Уважаемые коллеги, Приглашаем производителей продуктов питания принять участие в практическом семинаре: УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ: АКТУАЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ, ВОПРОСЫ И ТРЕНДЫ РАЗВИТИЯ 13 ФЕВРАЛЯ 2025 ОНЛАЙН О ЧЕМ ПОГОВОРИМ НА СЕМИНАРЕ:  ✅ ЧТО СОПРИКАСАЕТСЯ С НАШЕЙ ЕДОЙ: ОБЗОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ  УПАКОВКИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

Далее

с 10:30 19 февраля до 14:30 20 февраля, через 27 дней

Сегодня как никогда актуальны риски фальсификации сырья и пищевой продукции, информационного мошенничества, умышленного заражения продуктов питания и других угроз. Требования по защите пищевой продукции и предотвращению фальсификации включены в стандарты ISO22000, FSSC22000 и чек-листы ведущих торговых сетей.

Далее

с 9:30 25 февраля до 16:00 26 февраля, через 33 дня

Конкретный и структурированный онлайн тренинг, построенный полностью на практических примерах и актуальных нормативных требованиях. Вы получите знания по пищевой безопасности в соответствии с требованиями законодательства (ТР/ТС 021), узнаете о базовых гигиенических и технических программах пищевого производства (ППУ), обязательных процедурах, получите пошаговое разъяснение и пример проведения анализа ХАССП.

Далее

с 10:00 27 февраля до 15:30 28 февраля, через 35 дней

Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный онлайн курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.

Далее

3 марта c 10:30 до 14:30, через 39 дней

Считается, что валидация - один из самых сложных для понимания элементов системы пищевой безопасности, а верификаицию и мониторинг производители нередко путают между собой. Ежегодная актуализация документации ХАССП также вызывает немало вопросов. Наш вебинар, тему которого подсказали сами производители, подходит для опытных и начинающих специалистов по пищевой безопасности и ХАССП, которые хотят систематизировать свои знания о валидации, верификации и мониторинге и актуализации ХАССП

Далее

6 марта c 10:30 до 15:00, через 42 дня

Непросто найти грамотного сотрудника для пищевого производства - мастера, технолога, кладовщика, ветврача... А как сложно бывает добиться от всех членов команды предприятия верного понимания правил гигиены, важности выполнения правил и инструкций... Наш спец-курс поможет в обучении персонала: никакой "воды", только практический опыт с разбором ошибок и примерами хороших практик. Регистрируйтесь и обучайте персонал с нами - регулярно, профессионально, и бесплатно)

Далее

11 марта c 10:30 до 14:30, через 47 дней

С чего начинается построение сильной корпоративной системы пищевой безопасности? Сегодня руководители, работающие в пищевом бизнесе, должны знать об актуальном контексте и рисках производителей продуктов питания, четко формулировать корпоративные цели по пищевой безопасности, проводить анализ рисков и возможностей в соответствии с требованиями стандартов и партнеров. Наш вебинар поможет разобраться в этих вопросах.

Далее

с 10:00 18 марта до 14:30 19 марта, через 54 дня

Корма - особый вид продукции, предназначенный для птиц, животных и рыб. Какие требования по пищевой безопасности важно знать и соблюдать на производстве кормов, как обеспечить выполнение отраслевых требований ГОСТ Р 58188-2018 (ISO/TS 22002-6:2016) на ежедневной основе и эффективно управлять опасными факторами при производстве кормов?

Далее

20 марта c 10:30 до 14:30, через 56 дней

Курс-находка для всех, кто устал буквально по крупицам собирать в интернете информацию по управлению аллергенами. Мы подготовили уникальный структурированный вебинар, который поможет разобраться в вопросе и организовать менеджмент аллергенов на пищевом предприятии с учетом действующих требований законодательства и стандартов по пищевой безопасности.

Далее

Москва с 10:00 24 марта до 17:00 28 марта, через 60 дней

Лучший курс с лучшими тренерами Альянс: овладейте знаниями, необходимыми для разработки Системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с FSSC22000 и ISO22000. Прикладной курс, разработан пищевиками для пищевиков. Без скучных лекций и непонятных терминов, наши опытные преподаватели - производственники и аудиторы - детально разъясняют требования на конкретных примерах. Обучение можно пройти по актуальному для Вас стандарту: FSSC 22000 v 6.0 (5 дней) или по ISO 22000:2018 (4 дня).

Далее

Москва 28 марта c 10:00 до 17:00, через 64 дня

Версия 6.0 международной схемы сертификации FSSC 22000 опубликована в апреле 2023 года, аудиты по новой версии начнутся с 1 апреля следующего года. Почти все дополнительные требования FSSC претерпели изменения, появились и совершенно новые разделы. Наш тренинг позволит детально ознакомиться со всеми изменениями FSSC 22000 version 6.0.

Далее

4 апреля c 10:30 до 15:00, через 71 день

Прекрасный тренинг для всех, кто хочет узнать об актуальных требованиях к организации технического обслуживания и ремонтов оборудования и инженерных сетей на современном пищевом производстве. Все, что должен знать о пищевой безопасности каждый механик, наладчик, инженер КИПиА, энергетик, метролог, слесарь предприятия, выпускающего продукты питания.. Поговорим с техническими специалистами на одном языке, разберем все актуальные вопросы на конкретных примерах

Далее

9 апреля c 10:30 до 15:00, через 76 дней

Сегодня производителям продуктов питания важно понимать, на что ориентироваться при разработке программы санитарного мониторинга и процедур верификации на производстве. Старые СанПиНы отменены, а ТР ТС не дают конкретных ответов. Наш вебинар поможет понять, как определить периодичность и объем контроля санитарных показателей, как обосновать свою систему контроля с помощью оценки рисков.

Далее

10 апреля c 10:30 до 14:30, через 77 дней

Безопасность и качество пищевой продукции закладывается еще на стадии ее разработки. Каждое предприятие создает новые продукты, но сама процедура зачастую не прописана, а взаимодействие отделов в процессе запуска новинок складывается стихийно. На нашем вебинаре разбираем алгоритм разработки новых продуктов, ответственность специалистов разных служб, взаимосвязь разработки с анализом опасностей и с требованиями стандартов по пищевой безопасности, в том числе ISO 22000, FSSC 22000 и HACCP.

Далее

17 апреля c 10:30 до 14:30, через 84 дня

Почему так трудно предпринимать эффективные корректирующие меры, а отклонения и замечания повторяются снова и снова? Возможно, причина в непонимании того, как проводить поиск первопричин несоответствий. Или сотрудники рассматривают разработку планов КД как пустую трату времени, досадную бумажную работу, которую нужно быстрее закончить, чтобы скорее вернуться к своей “настоящей” работе?..

Далее

Москва с 10:00 21 апреля до 16:00 22 апреля, через 88 дней

Без воды и лишней теории. Прикладной и профессиональный курс для внутренних аудиторов систем пищевой безопасности. Приходите и осваивайте современные инструменты и техники аудита, оттачивайте навыки и тренируйте аудиторскую интуицию.

Далее

с 10:00 21 апреля до 16:00 25 апреля, через 88 дней

Лучший курс с лучшими тренерами УЦ Альянс: овладейте знаниями, необходимыми для разработки Системы менеджмента пищевой безопасности в соответствии с FSSC 22000 и ISO 22000. Прикладной курс, разработан пищевиками для пищевиков. Без скучных лекций и непонятных терминов, наши опытные преподаватели - производственники и аудиторы - детально разъясняют требования на конкретных примерах. Обучение можно пройти по актуальному для Вас стандарту: FSSC 22000 v 6.0 (5 дней) или по ISO 22000:2018 (4 дня).

Далее